В Новосибирске создан Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины

  • 29 января, 2018
    0 Comments

    В Новосибирске завершился процесс по объединению четырех институтов в Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ). В структуру вошли НИИ экспериментальной и клинической медицины, НИИ молекулярной биологии и биофизики, НИИ биохимии, Институт молекулярной патологии и патоморфологии.

    «Работа ФИЦ ФТМ направлена на получение новых знаний в области фундаментальной, персонализированной и трансляционной медицины, а также разработку на их основе прорывных профилактических, диагностических и лечебных технологий для медицины», – говорится в сообщении на сайте ФАНО России. Объединение позволит организовать полный цикл работ: от проведения экспериментальных исследований до разработки новых средств и способов диагностики, профилактики и лечения социально - значимых заболеваний, полагают в агентстве научных организаций.

    «Это в том числе позволит ФИЦ ФТМ внести вклад в решение вопроса импортозамещения лекарственных средств и медицинских технологий, а также ускорения внедрения новых разработок в практику», – сообщает пресс-служба ФАНО.

    Оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/V-Novosibirske-sozdan-Federalnyi-issl...

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента