Регенеративная медицина в России - тенденции развития

  • 15 ноября, 2016
    0 Comments

    Перспективная область регенеративной медицины работает для восстановления структуры и функции поврежденных тканей и органов. Цель научно-исследовательских работ в этой области - найти способ лечения ранее неизлечимых заболеваний и травм.В 2012 году в Краснодаре был открыт Центр регенеративной медицины при Кубанском медицинском университете. На оснащение лаборатории было выделено 150 миллионов рублей после того, как вуз выиграл мегагрант федерального правительства.Это был прорыв отечественной медицины - в стране появился первый научный комплекс такого масштаба. 

     О том, чего ждать от регенеративной медицины в ближайшем будущем, над какими задачами работают ученые центра, с кем сотрудничают и где в практической медицине планируется применять разработки, интервью заведующей лабораторией фундаментальных исследований в области регенеративной медицины, руководителя фундаментального направления исследований Международного научно-исследовательского клинико-образовательного центра регенеративной медицины Елены Александровны Губаревой, опубликованном на сайте 22century.ru http://22century.ru/popular-science-publications/e-a-gubareva_regenerati...

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента