Определены полномочия Минздрава в сфере оборота БМКП

  • 10 февраля, 2017
    0 Comments

    Минздрав России наделен рядом полномочий, касающихся оборота биомедицинских клеточных продуктов БМКП. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

    Ведомство, в частности, будет осуществлять госрегистрацию БМКП и выдачу разрешений на их ввоз в страну. Министерство будет проводить аттестацию уполномоченных лиц производителей БМКП и экспертов ФГБУ по проведению экспертизы биомедицинских клеточных продуктов.

    Кроме того, Минздрав России уполномочен принимать порядок проведения экспертизы качества БМКП с использованием оборудования производителя, порядок выдачи разрешения на проведение клинического исследования БМКП, порядок ведения госреестра БМКП и форму спецификации на них. Министерство теперь будет также принимать порядок приостановления обращения лекарственного препарата для медицинского применения.

    Также ведомству поручено ведение Государственного реестра исследователей, осуществляющих клинические исследования биомедицинских клеточных продуктов, с размещением его на своем официальном сайте.

    Подробнее: http://www.medvestnik.ru/content/news/Opredeleny-polnomochiya-Minzdrava-...

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента